СУПЕРСРУБ.РФ
ул. Пионерская, 50 431110 Республика Мордовия, р. п. Зубова Поляна mihail13.91@mail.ru Заказать звонок | +7 (927) 177-74-00 +7 (937) 514-90-14

Беседки из рубленого бревна: достоинства и недостатки

Красивым дополнением к дому или даче станет беседка из рубленого бревна. Это легкое декоративное сооружение защитит от дождя и солнца, а также позволит комфортно отдохнуть. Дополняя ландшафтный дизайн природными формами, легко подчеркнуть оригинальность вкуса и уважение к русским традициям. В чём ещё кроются преимущества таких беседок и есть ли у них недостатки?

Достоинства беседки из рубленого бревна

Решающую роль при выборе беседки из рубленого бревна играют следующие факторы:

  1. Природные материалы экологически чистые и оказывают позитивное воздействие на человеческий организм. Элементы конструкции дышат, поддерживая естественную вентиляцию и влажность, а также обладают таким свойством, как звукопоглощение После доставки бревен на участок возможно самостоятельное возведение конструкции.
  2. Процесс постройки не занимает много времени, а древесина хорошо обрабатывается вручную. Снятие коры топором максимально сохраняет прочность и природные качества изделия, предохраняет дерево от пересыхания и уплотнения. Циркуляция воздуха через поры волокон не нарушается.
  3. Минимальные затраты на отделку. В основном она заключается в обработке натуральными составами, которые защитят древесину от агрессивных условий окружающей среды, и закладывании утеплителя (джута или другого экологически чистого материала).

беседки из рубленого бревна
Основное преимущество деревянных беседок в том, что природные материалы экологически чистые и оказывают позитивное воздействие на человеческий организм

Природные и технологические недостатки

Основные минусы таких беседок кроются в самих свойствах применяемого материала, а именно:

  • самостоятельная рубка топором или окорение — это достаточно трудоемкий процесс, требующий определённых умений;
  • спустя определенное время нужно повторно пропитывать беседку из рубленого бревна антисептиками, что необходимо для защиты древесины от гнилостных процессов и грибка, насекомых и открытых источников огня.

беседки из рубленого бревна
Постройте дом из качественной мордовской древесины

Компания «Срубы из Мордовии» более 20 лет помогает клиентам воплощать мечты в реальность. Наши специалисты выполняют широкий фронт работ:

  • помощь в разработке проектов;
  • изготовление срубов любой сложности;
  • доставка и установка срубов из мордовского леса в Москву и прилегающие области;
  • работа без посредников на максимально выгодных условиях.
Качество мордовской древесины и тщательное соблюдение традиций — это крепкий фундамент, на котором стоит долголетие вашего дома!

Для того, чтобы получить более подробную информацию, купить беседку или готовый сруб дома недорого, достаточно позвонить по телефону: +7 (937) 514-90-14 или +7 (927) 177-74-00.