СУПЕРСРУБ.РФ
ул. Пионерская, 50 431110 Республика Мордовия, р. п. Зубова Поляна mihail13.91@mail.ru Заказать звонок | +7 (927) 177-74-00 +7 (906) 164-77-10

Деревянные дома из рубленого бревна: надежность, проверенная веками

Натуральная древесина, а точнее, деревянный ствол стал первым материалом для возведения зданий. Деревянные дома из рубленого бревна имеют целый ряд преимуществ по сравнению с постройками из камня и кирпича: прежде всего, в таких помещениях тепло зимой и свежо летом, кроме того, благодаря уникальному микроклимату дышится в таком доме особенно легко. Рассмотрим подробнее преимущества, а также технологии возведения деревянного дома.

Деревянные дома из рубленого бревна: технологии и особенности возведения

За многие века способ возведения домов из бревен почти не изменился: сегодня, как и много столетий назад, бревенчатые дома продолжают строить вручную, используя проверенную веками технологию и современные достижения техники. Технология сама по себе не сложная, но требует глубоких знаний и соблюдений всех правил строительства. Прежде всего для возведения бревенчатого дома, бани или беседки подбирают качественный калиброванный лес. Затем с бревен снимается кора, после чего материалу дают хорошо просохнуть. Далее бревна протесывают, вручную шлифуют и обрабатывают с помощью рубанка. Результатом ручной работы является щадящее снятие верхнего слоя бревна (заболоня), что позволяет максимально сохранить прочность ствола, его структуру и устойчивость к перепадам температур. Затем подготовленные бревна укладывают в венец, аккуратно подгоняя каждое бревно друг под друга.

деревянные дома из рубленого бревна
Строительство дома из рубленого бревна обходится относительно недорого

Преимущества деревянных домов

Среди всего разнообразия современных строительных материалов деревянные дома из рубленого бревна с каждым днем становятся все популярнее. Этому есть логическое объяснение, ведь такой дом имеет массу преимуществ:
  • особый микроклимат с чистым, свежим, насыщенным природными фитонцидами воздухом, идеальный уровень влажности (40–60%), аромат смолы хвойных пород, который успокаивает и тонизирует организм человека;
  • повышенная теплоизоляция и низкая теплопроводность, превышающая показатели кирпичной кладки;
    экологически чистые материалы для обработки стен на основе пчелиного воска и масел;
  • неповторимый рисунок природной древесины создает уникальный интерьер в доме, не требующий дополнительной обработки;
    долговечность — деревянные дома из рубленого бревна способны простоять не один век и прослужить нескольким поколениям.

деревянные дома из рубленого бревна
Деревянные дома из рубленого бревна с каждым днем становятся популярнее

Деревянные конструкции из рубленого бревна от компании «Срубы из Мордовии»

Компания «Срубы из Мордовии» предлагает строительство деревянных домов, бань, беседок с последующим выполнением отделочных работ. Мы предлагаем как готовые конструкции, так и строительство любой сложности по проекту заказчика. Многолетний опыт и усовершенствованная технология ручной работы позволяет нам создавать настоящие шедевры зодчества: деревянные коттеджи, бани, оригинальные беседки из рубленого бревна — все для вашего уюта и комфорта!