СУПЕРСРУБ.РФ
ул. Пионерская, 50 431110 Республика Мордовия, р. п. Зубова Поляна mihail13.91@mail.ru Заказать звонок | +7 (927) 177-74-00 +7 (937) 514-90-14

Построить баню из рубленого бревна

Для истинных ценителей природы и здорового образа жизни баня из рубленого бревна — идеальный вариант отдыха. Возведенная из цельного бревна баня создает свой уникальный микроклимат, а отсутствие химических добавок и клея сулит оздоровление организма и бодрость духа. Сруб из рубленого бревна, купить который можно и в качестве бани, означает вложить деньги в свое здоровье. Заменить традиционную русскую баню чем-то аналогичным невозможно, ведь только она способна подарить незабываемое ощущение чистоты и гармонии.

Баня из рубленого бревна: основные преимущества

Сложно подобрать более подходящий материал для постройки бани, чем рубленое бревно, ведь деревянный сруб имеет массу преимуществ:

  • главное в бане — тепло, а каменные или кирпичные стены не могут обеспечить сохранение тепла в помещении так, как деревянные. Обработанные вручную бревна сохраняют природную структуру деревянного ствола, тем самым обеспечивая стенам низкую теплопроводность и прочность, а также устойчивость к перепадам температур и влажности. Именно поэтому баня из рубленого бревна сохраняет оптимальный уровень влажности, благодаря чему не образуются грибок и плесень.
  • Древесина сохраняет неповторимый аромат дерева и содержит в своих волокнах фитонциды, которые при нагревании имеют свойство испаряться и очищать воздух в помещении от болезнетворных микроорганизмов.
  • Баня из рубленого бревна не нуждается в декоративной отделке, что в совокупности с ее относительно недорогой стоимостью позволяет хорошо сэкономить. Кроме того, затраты на отопление таких бань значительно ниже, чем для каменных или кирпичных сооружений.
  • Деревянная баня имеет достаточно большой срок эксплуатации, кроме того, такое здание практически не нуждается в серьёзном ремонте, ведь стены из рубленого бревна строятся «на века».

срубы бани.jpg
Лучший материал для постройки бани  — это рубленое бревно

Процесс строительства бани из рубленого бревна

Для начала необходимо заготовить сосновые бревна. Это делается преимущественно зимой, так как древесина в это время максимально качественная. Затем стволы максимально бережно очищают вручную, чтобы не повредить структуру дерева. После заготовки бревна оставляют подсушиться.

Первый ряд бревен (венец) является основным во всем строении: правильно заложив венец, опытные зодчие добиваются идеальной ровности стен. Бани из рубленого бревна возводятся без гвоздей и прочих комплектующих, для сцепления бревен в них вырубаются чашки — специальные пазы. Бревна тщательно подгоняют друг под друга, чтобы избежать щелей, а затем укладывают. После возведения стен бревна обрабатывают специальными натуральными маслами и воском. Особенностью постройки бани из рубленого бревна является также то, что здание можно возвести в одном месте, разобрать и перевезти в другое место, где его можно вновь сложить.

баня из рубленого бревна
Баню из рубленого бревна можно возвести в одном месте, а потом разобрать и перевезти в другое место

Баня, особенно из дерева — довольно сложный проект для неопытного человека, ведь нужно продумать не только внешний вид, но и систему обогрева и вентиляции, а также основной элемент — печь. Поэтому чаще всего строительство бани доверяют опытным специалистам.

Компания «Срубы из Мордовии» предлагает заказчикам бани, коттеджи, беседки и другие строения из рубленного вручную бревна. Отборные сосновые бревна, бережно обработанные нашими мастерами, гарантируют тепло, уют и прочность вашему дому. Опытные мастера изготовят сруб по проекту любой сложности. Компания «Срубы Мордовии» гарантирует высокое качество сырья, оптимально сжатые сроки работы и прекрасный результат по разумной цене.