СУПЕРСРУБ.РФ
ул. Пионерская, 50 431110 Республика Мордовия, р. п. Зубова Поляна supersrub.rf@mail.ru Заказать звонок |

8 906 164 77 10

Без посредников. Собственное производство.

Сруб из сосны: особенности, преимущества, недостатки

Устав от городского шума и тесных квартир, многие мечтают переселиться в свой загородный дом. И значительная часть тех, кто решился воплотить свою задумку в реальность, отдаёт предпочтение натуральному дереву. Деревянные дома гармонично вписываются в ландшафт и обладают уникальным микроклиматом, которым не могут похвастаться даже самые дорогие каменные и кирпичные строения. Что же касается конкретного материала, то здесь безусловное лидерство принадлежит обыкновенной сосне. Причиной высокого спроса на строительство срубов из сосны является превосходное качество этого сорта древесины, который по своим характеристикам не уступает даже элитным кедру и лиственнице.

Особенности соснового сруба

Срубы домов из сосны не зря пользуются популярностью, ведь в эксплуатации они гораздо практичнее бюджетных аналогов из лиственных сортов дерева. Нужно также отметить, что и сосновая древесина может заметно отличаться в зависимости от региона. Климат, состав и питательность почв, влажность, соотношение солнечных и пасмурных дней — всё это напрямую влияет на качество материала.

срубы домов из сосны
Высокий спрос на срубы из сосны — следствие высокого качества этого сорта древесины

Одной из лучших является мордовская сосна, которую использует в своём производстве компания «Срубы из Мордовии». Благодаря тому, что она очень насыщена смолой, эфирными маслами и природными антисептиками, внутри сруба образуется уникальный лечебный микроклимат, который сохраняется на многие годы. Также высокая смолистость брёвен позволяет срубу долго сопротивляться воздействию непогоды, сохраняя свой презентабельный вид.

Преимущества строительства сруба из сосны

Можно выделить следующие сильные стороны сосновых срубов:

  • прочность;
  • стойкость к загниванию;
  • хорошие теплоизоляционные свойства;
  • простота в сборке;
  • привлекательный внешний вид.

срубы домов из сосны
Высокая смолистость брёвен препятствует появлению грибков

Нельзя сказать, что сосновая древесина наделяет сруб полной устойчивостью ко всем негативным явлениям. Однако, она богаче других насыщена фитонцидами и смолами. Они повышают защитные функции дерева и позволяют ему долго противостоять порче.

Слабые стороны соснового сруба

Видимых недостатков, практически нет. Единственный неприятный момент — это способность соснового бревна терять свою эстетическую привлекательность под воздействием влаги, приобретая красноватый или синий оттенок. Впрочем, на надёжность постройки это не оказывает никакого влияния.

Срубы домов из мордовской сосны

Срубы домов из сосны от компании «Срубы из Мордовии» — это один из самых привлекательных вариантов для тех, кто хочет стать владельцем качественного бревенчатого дома, не затрачивая лишних денег. Мордовскую сосну отличает ровный хлыст, поэтому при изготовлении сруба выходит минимум отхода. Кроме того, структура её бревна такова, что расслоение и рыхлость ему не грозит очень долго, а значит и дом простоит не одно десятилетие.

Обращайтесь: +7 (906) 164-77-10.