СУПЕРСРУБ.РФ
ул. Пионерская, 50 431110 Республика Мордовия, р. п. Зубова Поляна supersrub.rf@mail.ru Заказать звонок | +7 (927) 177-74-00

Срубы под ключ во Владимире: как не нарваться на мошенников

Классический сруб — это очень привлекательный вариант маленького и уютного загородного домика или комфортабельного семейного коттеджа. В первую очередь это экологически чистое, а значит, и абсолютно здоровое жильё. Кроме того, деревянный дом обладает и хорошими энергосберегающими качествами, а также отличается немалым запасом прочности и долговечности. Впрочем, перечисленными выше преимуществами обладает лишь строение, возведённое из качественного строительного материала и с учётом всех необходимых норм и правил. А с последним, к сожалению, в настоящий момент дела обстоят не так уже и радужно, особенно в таких крупных городах, как Владимир.

Срубы под ключ во Владимире — в чём может крыться подвох

Самый простой тип мошенничества

Вопреки распространённому мнению, откровенное «кидалово» по типу «предоплата перечислена, а исполнитель как в воду канул» сегодня встречается довольно редко и его жертвами становятся в основном лишь те, кто ведётся на откровенный демпинг.

Слишком низкая цена может быть всего лишь уловкой мошенников

Зачастую таким грешат сезонные гастролирующие бригады «умельцев», которые подкупают чересчур доверчивых клиентов очень низкими ценами и фантастическими условиями. Получив деньги они какое-то время продолжают изображать бурную деятельность, пока есть возможность обирать других незадачливых клиентов, после чего убираются восвояси вместе с денежками.

Чтобы избежать таких жуликов достаточно игнорировать неправдоподобно заманчивые объявления в газетах или аналогичные посты от аккаунтов-однодневок в интернете.

Официальный обман от крупных застройщиков

В этом случае ставка делается на юридическую неграмотность клиента. Не секрет, что строительство сруба под ключ имеет свою специфику. К примеру, каждому срубу требуется время на усадку (как минимум 6 месяцев, а еще лучше — 12). Это значит, что по всем правилам, компания сначала устанавливает сруб и это является первой частью работы, а затем, после его усадки, выполняет его отделку и все остальные работы.

Мошенники же опускают этот момент в своих договорах и, подписывая его, клиент платит лишь за само изготовление и установку сруба. Что будет с ним после усадки их уже не волнует, ведь оплата получена и по договору компания свои условия выполнила. Ну а то, что обманутому клиенту придётся ещё дополнительно потратиться как минимум на «чистовую» отделку дома, никого не волнует.

Как избежать обмана

В данном случае есть два универсальных совета: внимательно читать договор перед подписанием и детально изучить всю информацию о компании в интернете. Крупный и уважающий себя изготовитель, как, например, компания «Срубы из Мордовии», без проблем предоставляет пример договора для ознакомления, поэтому потенциальный клиент может не спеша изучить его в спокойной обстановке.

Менее же ответственные исполнители, зачастую, не предоставляют такой возможности и стараются склонить клиента к скорейшему подписанию контракта без изучения всех его условий. Таких аферистов, конечно же, лучше всего обходить стороной.

срубы под ключ Владимир
Чтобы не попасться в руки мошенников, читайте внимательно договор

Специалисты нашей компании никогда не предлагают выполнить отделочные работы сразу после установки сруба — мы дорожим своей репутацией и строим долговечные надежные дома. Мы всегда сообщаем клиентам, что необходимо выждать год, чтобы постройка дала усадку, и только потом готовы выполнить дальнейшие строительные работы.